1hamster1: (Default)
Вроде ДР прошёл, а подарки продолжаются. Сегодня вечером получил от друзей, которые любят вкусно покушать, давнюю мечту - губозакатывательную машинкуЛАПШЕРЕЗКУ!!! И не просто лапшерезку и тестораскатку, а лапшерезку с кучей прибамбасов. Теперь я могу делать всякое от круглых спагетти, диаметром 2мм, до широкой и мощной сантиметровой лапши для лагмана, а также равиоли и прочее тонкое тесто типа Фило, потому что катает она от 0.2 до 4 мм. Дико адово например счастлив и завтра точно опробую.
Из кулинарных мечт остались только газовая плитка на баллонах, приличный слайсер, жерновная кофемолка для размола круп и новый блендер. Ну ещё мороженица и лёдогенератор, но без них жить можно. :)

UPD. Нашёл мою машинку на сайте производителя. Реально, сцуко, фабрика! Осваиваю на тестовом тесте.

ЗЫ. Принимаю с благодарностью проверенные рецепты всякой домашней лапши, в смысле теста.
1hamster1: (Default)
Руки дошли обработать и сделать галерею с турецкими фотками. Там есть клёвые брызги, фрисби и прочее. Теперь всё в одной галерее, чтоб было. Если кому погреться - велкам. :)

ЗЫ. Если кто не знал, не знал и вдруг забыл как всем этим пользоваться, то тут вот инструкция
1hamster1: (Default)
Вдоволь накушавшись турецких сластей в отельном ресторане, купив затем эрзац, который граждане привозят в качестве сувениров из Туречщины, провёл сегодня эксперимент по этому самому тесту Фило. Тесто купил в МЕТРО, там же купил сыр Рикотта, орехи и прочие ништяки. Я сейчас не стану писать рецепт, потому что саму технологию изготовления сластей надо показывать, одно могу сказать чётко - мы провели сравнительный тест с эрзац-сластями для туристов, которые мы купили в день вылета на заводе и привезли с собой, и моим дебютом, и все пробовавшие сошлись во мнении, что мои сласти получились в разы вкуснее, что любопытно - и вкуснее отельных. Так что вот такой анонс, ждите рецепта с картинками, потому как технология использования теста тут крайне важна. :)
1hamster1: (Default)
Приехали мы домой из еропорта. Ну понятно - мы думали переждать на чужбине выключение ГВС, так не вышло, они как раз сегодня так всё раскопали, что таксо к подъезду не подъехало. Ну и ладно, думаем, поди не бангкокский аэропорт с выключенными дорожками, дойдём. Дошли, блин, кинули взгляд на машину... вы что тут ваще устроили, а? Перед Машкиной машиной ветка с листьями, за Машкиной машиной ветка с листьями, через машину на старом праворуком мицу ваще - на крыше дерево толще моей ноги и на лобовом и капоте - столб железный с электрическим кабелем, стекло, капот и амортизаторы, а то и вся ходовая в передке - всё, потому что после того как гастарбайтеры деревья разрезали и дели, а столб убрали - развал и схождение передних колёс - это просто развал. В общем машина всё. За ней стоял свежий X-Trail, ему повезло, второй толстый ствол дерева упал за ним, не задев, а ему так, листвой и веточками по крыше слегка.
Ну и как это ваще? Оставишь вас тут без присмотру и опаньки? Негодую!
1hamster1: (Default)
... окончание весны. Собрал в камере всё что было, обработал, выложил. Над тремя фоткам и тщательно надругался. В некоторых режимах, кстати, весьма прикольно получилось, хоть глаза и рвёт.
Да, всё как всегда в 3Д, как и остальные. Велкам, чо.
1hamster1: (Default)
"- А потом Рози умерла и мы её два часа во дворе детскими совками закапывали.
- А теперь на этом месте яблонька выросла..."

В общем жанр "Романтическая какашка", но играют хорошо. Особенно терьер Джека Рассела.
1hamster1: (Default)
Сегодня, мои маленькие любители вкусняшек, я расскажу вам про скромный обед. Фоток снова не будет, потому что всё съелось раньше чем сфоткалось. Блюдо очень простое, дольше всего варить соус и чистить фисташки.
Нужно:

  1. Стейк из тунца, они продаются уже кусками без шкуры и костей. На большого взрослого человека два стейка - это уже очень много, осиливается с трудом.

  2. 1 яйцо.

  3. Две столовых ложки молока.

  4. Средний пакет фисташек.

  5. Масло растительное.

  6. Чеснок 2-3 зубка.

  7. Имбирь маринованный (можно и свежий) по объёму как чеснока.

  8. Соус соевый - примерно 6-7 столовых ложек.

  9. Соус устричный - чайная ложка.

  10. Уксус бальзамический - столовая ложка.

  11. Сахар коричневый - столовая ложка.

  12. Сироп малиновый - 2 столовых ложки (можно заменить на черносмородиновый или красное вино, вкус будет чуточку другой, но всё равно вкусно).

  13. Зелень - розмарин, майоран, шалфей.

  14. Перец чёрный молотый.

  15. Смесь салатов, в идеале рукола и мангольд.

  16. Половинка лайма.

  17. Столовая ложка оливкового масла.


Прежде всего надо сварить и охладить соус. В посудину влить соевый соус, чеснок и имбирь измельчить, кинуть в посудинку, всыпать сахар, добавить немного ССЧП, бальзамический уксус и пряные травы. Довести до кипения на среднем огне помешивая, проварить минут 5, процедить. Залить обратно в кастрюлю, добавить устричный соус и малиновый сироп. Упаривать помешивая на слабом огне, пока за ложкой не станет оставаться такой след на дне кастрюли. Т.е. жидкость упарится примерно втрое. Соус должен быть густой. Поставить охлаждаться в ёмкости с небольшой площадью, чтоб сверху плёнка не образовалась.
Фисташки почистить, ссыпать в блендер или порубить ножом в такую мелкую крошку, но не совсем муку.
Салат прямо целыми листьями сложить в миску, спрыснуть лаймом, можно на мелкой тёрке туда и цедры лаймовой потереть немножко, для свежести, полить оливковым ойлом. Когда соус остынет - влить сверху равномерно на салат 1 чайную ложку соуса. Перемешать салат нежно, чтоб не мять листья.
Стейки обсушить салфетками, посыпать ССЧП без фанатизма. Смешать льезон из яйца и молока. Разогреть сковороду на диком жаре с небольшим количеством масла. Стейки окунуть в льезон и запанировать молотыми фисташками. Плотно так запанировать, со всех сторон.
Затем жарить на разогретой сковороде, секунд по 30 с каждой стороны. Начинать рекомендую с боковых (торцевых) сторон, а уже потом жарить большие поверхности. Ворочать стейки нежно, не разрушая панировку. Очень удобен для этого гигантский пинцет или щипцы. Главное тут - не пережарить, на всю обжарку не должно уйти больше 3 минут.
Тарелку украсить соусом по периметру и налить где-нибудь симпатичную лужицу/капельки/полоски в меру своих фантазий. Салат можно выложить на тарелку через кольцо (кольца клёво делаются из литровых бутылок от воды, кстати, если нет нормальных из нержавейки). На салат можно положить половинки черри-помидорок и другие украшеньки. Положить стейки. На каждый стейк можно капнуть по несколько капель соуса.
Употреблять это дело лучше всего с охлаждённым белым вином, в идеале - Пино Гри или подобное, с насыщенным, но не резким вкусом.
Приятного аппетиту!
1hamster1: (Default)
В очередной раз таки да, устроили Том Ям и не менее вкусную лапшу. Ну и десертами перемежали, конечно. А рецептов не будет. Том Ям - это примерно как борщ в Украине, каждый считает, что делает его единственно правильным образом и все ошибаются. :) А лапша... в общем нужна стеклянная лапша и всякие дополнительные штуки чтобы их обжарить быстренько в воке. Единственный хинт - панцири от креветок и грибницы от грибов очень годно можно отварить с овощами, луком и кореньями, чтобы получить бульон для варки лапши. Только будет нужна специальная шумовочка (вот в этом месте я особенно посылаю лучи гражданке sertounСертун, твоя шумовка снова сохранила девственность) в которую помещать лапшу и быстренько отваривать чтоб вкусно. А также специальные поганки и росточки.
Ну и десерт, десерт по мотивам тирамису, но без кофия и с фруктами. В общем удачный день, вкусный. И ещё десерт из мороженой клубники и сыра маскарпоне, очень зачотно получается, типа мягкого мороженого, главное чтобы блендер не подавился мороженой ягодой. Я с этой целью рублю её на части ножиком, но всё равно иногда блендер стопится, тогда ложкой аккуратно.
Приятного аппетиту!

ЗЫ. Если что недоясно - спрашивайте.
1hamster1: (Default)
Сегодня в неурочный час, но мало ли что, вдруг кого ещё зацепит. :) Просто ездили с женой закупаться на неделю продуктами, и встретились нам там очень аппетитные копчёные свиные рёбры. Ну и взяли мы их, конечно. А дома я уж никак не мог их просто слопать, это было бы не совсем правильно. Поэтому я сделал из них горячую и вкусную еду.
Нужно на 4 человека:

  1. Рёбра свиные копчёные, мясистые - примерно по 1500-1800 г. (в принципе и тут действует общешашлычное правило - 400 грамм мяса на человека)

  2. Сок томатный - 1 стакан.

  3. Соус "Наршараб" или подобный из гранатового сока - 1/5 стакана. Возможно и просто гранатовый сок, но побольше тогда.

  4. Шалфей - 2-3 веточки.

  5. Тимьян - 1-2 веточки.

  6. Розмарин - 4-6 веточек.

  7. Лаванда (не обязательно) - пара листиков.

  8. Чеснок - 4-5 зубков.

  9. Лук шалот - 4 луковки. (можно одну репчатого небось, но её тогда четвертькольцами резать)

  10. ССЧП - по вкусу.

  11. Какой-нибудь обостритель злой, соус типа хабанеро - по вкусу.

  12. Ворчестерширдский соус - чайная ложка.


Рёбра разделить, положить в глубокий протвинь, дно протвиня смазать маслом, протвинь в духовку на 220 цельсиев. На 10 минут.
Пока рёбра греются - зелень порубить мелко, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и порубить не слишком мелко, но и не крупно. В миске смешать соусы, добавить овощи и зелень, тщательно перемешать.
Рёбра достать из духовки, полить сверху маринадом, стараясь чтобы на каждом ребре оказался лучок и чтобы рёбра были политы соусами. Духовку переключить на 150-170 цельсиев и поставить туда рёбра на 10-15 минут. Затем можно ещё 3-5 минут догреть на мощном гриле, для румяности.
По готовности переложить в красивую и удобную ёмкость. Пожирать урча.
Гарнировать можно зелёным горошком, очень удачное сочетание, но можно и без гарнира или с овощами и зеленью. Из напитков отлично идёт хорошее пиво, хотя вот супруга кушала с красным сухим - и тоже урчала.

Приятного аппетиту!
1hamster1: (Default)
Кто на немецкий перевёл ролик про лечение геморроя живым огурцом?
Иначе откуда, блин, на германских огурцах кишечная палочка?
1hamster1: (Default)


Вот и картинка например. :) Что на ней? На ней стейк из сёмги под соусом из красного вина и печёный картофель под сыром со спаржей в сырном соусе. Всё вместе это очень вкусно, меж тем готовить довольно просто. Поехали? Слюнеточивая лексика под катом! )Сервировка на картинке. Рыбу положить на тарелку, полить сверху красновинным соусом, веером разложить румяную картошку, промеж картошек положить спаржу, удобно сделать из неё этакие кнели при помощи двух столовых ложек. Отлично к такому ужину подать холодный брют либо сухое белое, тоже холодное.

Приятного аппетиту!


ЗЫ. Цопирайт на фотку за snegofeyaКатей, снимала она на какую-то пудреницу, так что не судите строго! :)
1hamster1: (Default)
Надеюсь все позавтракали? Тогда сдаю вкусный рецепт, опробованный буквально в минувшие выходные в деревне. Конечно мы готовили блюдо в казане на уличной печке, но и на газу вполне себе получится. Да что уж, и на электричестве можно попробовать сделать. А результат получается прекрасный весьма. Сама же идея не то что не нова, а пожалуй что один из древнейших способов. Итак нам понадобятся: Слюнеточивая лексика под катом! )
Приятного аппетиту!
1hamster1: (Default)
Баловал давеча домашних весьма вкусным ужином. Ужин состоял из бараньих рёбрышек тушеных с луком, домашнего чёрного хлеба и десерта типа тирамису. Получилось очень вкусно, так что я решил поделиться с вами методом и рецептами.Слюнеточиво под катом. )
Контраст от подачи "деревенского" блюда с домашним хлебом и вполне ресторанного десерта лишь усилит гастрономический оргазм.
Приятного аппетиту!

ЗЫ. Для детей и зашившихся алкашей можно использовать в десерте смесь яблочного и апельсинового соков. Получается приемлемо вполне.
1hamster1: (Default)
Посетили вчера "Аптекарский огород", там всё цветёт и красиво. Сирень только зацветает, пионы набрали бутонов что аж лопаются, с черёмух "снег" идёт из лепестков от малейшего дуновения, ну и черепах выпустили с рыбами, они резвятся. Через пару дней там будет и вовсе прекрасно, потому что распустятся пионы, сирень и дораспустятся тюльпаны, которые сейчас в бутонах стоят. Рекомендую.
Ну и слайды, конечно.

Если вдруг кто захочет спросить как глядеть, ну мало ли.
1hamster1: (Default)
Чота взяли сегодня с rakhmanina-mМашкой, да и прикрутили к моему стереохранилищу английский интерфейс. Заодно и хелп перевели.
Если кто знает забугорные стереосообщества - киньте в меня ссылками, а то что ж они, неужто не поглядеть через языковой барьер? :)
1hamster1: (Default)
Вот тут ведётся небольшое исследование. Если вдруг у кого-нибудь есть знакомые женщины - попросите их сделать то же самое, строго по памяти, и добавляйте в галерею. Также и женщины, собственно, не стесняемся участвовать. Ничего зазорного, мы вас любим вовсе не за способности к рисованию! :)
1hamster1: (Default)
Внезапно были сегодня в Центральном Музее Советской Армии. Музей в ремонте. Больше половины залов, в том числе Зал Победы закрыты. Но отремонтированные залы вполне ничего выглядят. На мой взгляд - стало даже интереснее. Сильно увеличилось количество экспонатов про фашистов, оружия, формы и ваще. Сильно добавили союзников. Жаль что сократили партизан, хотя и незначительно. Впрочем судить пока рано, ремонт явно не закончен. Обязательно посетю после ремонта. Собственно вот смотрите слайды. Вроде местами даже ничо так и натурально 3Д.

ЗЫ. Для фонатов товарища Дивова представлено "Оружие возмездия", а именно этакая "Клумба ББМ" в лице пиона, гиацинта, тюльпана, гвоздики и прочих акаций. :)
1hamster1: (Default)
Если на сале сильно зажарить лук.картинки процесса и немножечко букв )
ЗЫ. Автор фоток - buryi_vovkaдядя Вова, за что ему наше спасибо.
1hamster1: (Default)
Прогулялись с Машечкой в "Аптекарский огород". Там пока мало, но всё равно красиво, потому что и людей тоже мало. По этому поводу добавил маленькую галерейку ко всему остальному.

Вот нарочно не повешу ссылку на описание движка. Спросит кто-нибудь "как смотреть?" или нет... :)
1hamster1: (Default)
Сегодня, мои маленькие любители вкусняшек, я покажу вам в картинках, как приготовить вкусных и полезных свиных рулек. Эта простая сельская еда тоже может быть весьма вкусна и полезна, а также очень разнообразна.


Нам понадобятся

  1. Свиные рульки по количеству едоков.

  2. Вино красное сухое примерно по поллитра на рульку (самое простое, можно в пакетиках, лишь бы действительно из виноматериалов, а не красители со спиртом и ароматизаторами).

  3. Много пива, потому что глупо рульки без пива.

  4. Лук репчатый, 1-2 луковицы на пару рулек.

  5. Чеснок.

  6. Гвоздика.

  7. Перец.

  8. Соль.

  9. Всякие прочие специи по вкусу. Я ещё всегда добавляю кураги и чернослива по горсточке.


Под кат слабонервным ходить тока после обеда! )

На гарнир хорошо подать гороховое или даже картофельное пюре, тушеную капусту, горчицу и хрен. В качестве питья - лучше всего хорошее пиво. Приятного аппетиту!

ЗЫ. Цопирайт фоток - buryi_vovkaburyi_vovka, за что ему наше огромное спасибо.

Profile

1hamster1: (Default)
1hamster1

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27282930 31

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios