1hamster1: (Default)
[personal profile] 1hamster1
Прочитал тут у гражданина Ройзмана ликование хомячков по поводу запрета свободной продажи кодеинсодержащих препаратов в Свердловской области законопослушным гражданам, в заботе о том, чтобы бедные наркоманы не травились т.н. "крокодилом". Ну хомячкам, как и прочим участникам этого процесса можно лишь искренне пожелать бежать за рецептом к врачу, когда их станет душить дикий кашель, например. Вопрос не в этом. Безусловно, принципы гуманизма вынуждают нас жалеть несчастных дезоморфиновых наркоманов. Несмотря на то, что даже марганцовку в аптеке уже не купишь и так далее, да. Но неужели никому в голову не пришло другое решение этой проблемы?
Не запрещать ЧЕСТНЫМ гражданам свободно покупать что надо, а разрешить НАРКОМАНАМ покупать наркотики по рецептам? Встал на учёт, получил вместо паспорта карточку наркомана, и имей свой дозняк пока не сдохнешь. И не надо красть, убивать прохожего за дозу, знай себе - подписывай всякий раз отказ от реабилитации и получай своё ширево, нет?
Или это слишком сложная для осознания конструкция? Или без борьбы с цыганами и прочими наркоторговцами жизнь не мила и политического капитала не сшибить?
Почему у нас всегда необходимо усложнять жизнь законопослушному гражданину, вместо того, чтобы всем жилось спокойнее?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

1hamster1: (Default)
1hamster1

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios