1hamster1: (Default)
[personal profile] 1hamster1
Ездили мы с Машечкой, пока было солнышко, в Ростов Великий"Великий" и Переславль-Залесский, а другим днём в деревню Верея, которая больше известна как посёлок Быково. Вот из этих самых двух поездок я вам и покажу слайды. Но сначала небольшая лекция. :)

Ростов известен пиплу в основном как город, в кремле которого снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Ростовчане, видимо, отважно полагают, что этого в принципе достаточно. Поэтому кремль худо-бедно пытаются реконструировать, но подъезды к нему наполнены ямами и надолбами противотанковой стойкости, вокруг свинарник и запустение. Летом картинку более-менее спасает озеро Неро, но зимой на озере только пацаны на кайтах оживляют пейзаж. В общем кремль не порадовал. Так, полтора кадра шлёпнули и уехали.
Зато очень порадовал Спасо-Яковлевский Дмитриев Зачатьевский монастырь. Я не так чтобы с пиететом отношусь к объектам ЗАО "РПЦ", небезосновательно считая, что попы по большей части уродуют остатки нашего архитектурного и художественного наследия новодельными псевдореконструкциями. Но тут приятное исключение. Во-первых на входе отсутствовали шикающие бабки. Во-вторых территория ухожена, сохранившаяся на стенах роспись и скульптура не замазана побелкой. В третьих - везде куда нельзя ходить (а монастырь действующий, мужской) стоят таблички с просьбой не ходить. В-третьих они сделали смотровую площадку с удобными лесенками и указателями к ней. Одним словом - удобно, красиво, уютно. У братьев на отдельной территории стоят теплички, нормальное такое хозяйство. В общем совершенно с чистым сердцем оставили им чуточку пожертвований. Я считаю - молодцы. С тем что я видел лет 10 назад - никакого сравнения.
Из Ростова мы вернулись в Переславль-Залесский. Переславль я люблю. Есть в нём что-то такое. Уютные улочки, тихие местечки, забавные музеи. Мы немного погуляли по центру города, засняли пару видов и 3Д портрет Александра Невского, затем отправились в Музей Паровозов.
И вот тут нам несказанно повезло. Во-первых туда сделали отличный хайвей, а во-вторых был будень, поэтому мы были там единственными посетителями и смотритель, а по совместительству - один из реставраторов старой техники - весьма колоритный дядька в усах, ватнике и белогвардейской фуражке, провёл нам целую экскурсию по музею, показав всё. А под конец настолько расчувствовался, что провёл нас в ремзону, куда "посторонним нини", где стоят ремонтируемые паровозы, вагоны, а также станки и готовые к весенней премьере отреставрированные экспонаты. Но там я снимать не стал из этических соображений, зачем нужна предпремьерная публикация, я ж не папарац какой! :) В целом же музей оставил исключительно положительные эмоции. Горькую обиду за страну, которой не нужна собственная история и радость от того, что есть энтузиасты-подвижники, которые эту историю по крупицам собирают, реставрируют и сохраняют. Летом обязательно приеду к ним и отсниму все экспонаты для мощного 3Д-каталога.
Как говорится - а теперь слайды!

А в минувший понедельник мы отважно отважились таки осмотреть бывшую усадьбу бывшего московского генерал-губернатора Измаилова (если ничего не напутал) в Быково. Собственно там смотреть-то - церковь работы Баженова и усадьбу, собственно. Церковь известная, не снимал только ленивый, правда в 3Д её мало, но будет больше. Про усадьбу писано тоже тьма всего. Поэтому пара личных впечатлений, а потом - слайды.
В общем всякий раз, когда я попадаю в такое место, мне становится кристально ясно почему я ненавижу революцию и конкретно большевиков. Прекрасное место, если осматривать его мыслевзором, представляя былое величие. Унылая убитая помойка, если глядеть глазами. Не верю я, что хозяин довёл бы собственность до такого запустения и разрухи. Но побывать стоит.
Отдельным бонусом для нас оказалась сова (я в них не шибко, так что может и филин, здоровая птица). Сова сидела в стволе высокого дерева, видимо разбитого в своё время молнией. Что меня удивило - в парке навалом воронья, но не то они не заметили сову, не то боялись атаковать, тем не менее никто её не беспокоил, кроме наших затворов камер. Но как всегда - кофр с телевиком оставил в машине - повстречал сову. Взял бы кофр с собой - фигушки. :)
Ну и вот теперь - слайды из Быково.

Надеюсь - у всех всё показывается и теперь все довольны. Придумаю как подписи к картинками прилаживать - улучшу технологию. Спасибо за внимание!

UPD У Маши сова значительно крупнее, потому что зум в мыльнице лучше. :)

ЗЫ. Кстати, dropbox оказался удобной площадкой и для работы и вот для таких вот слайд-шоу. Так что если кто вдруг ещё не пользуется - регистрируйтесь по этой ссылке - http://db.tt/v3xxrk4 это даст и мне и вам по 250 метров дополнительного пространства. Я смогу выложить больше фоток хороших трёхмерных. Если кому дропбокс без надобности, но вдруг понравились картинки - тоже регистрируйте себе аккаунт, вам всё равно (хотя со временем наверняка распробуете), а мне приятно. :)
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

1hamster1: (Default)
1hamster1

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios