chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

По поводу той же истории тут нечаянно приключилось что-то вроде полла. Протестов вчера было много, а три команды вообще не вышли на поле во время гимна, включая Pittsburg Steelers. Тем не менее один из игроков этой команды, Алехандро Вийянуэва, на поле все-таки вышел и гимн выслушал стоя. Результат:

Pittsburgh Steelers offensive lineman Alejandro Villanueva became the best-selling player in the NFL by midday Monday.

A spokesman for Fanatics, which runs the NFL’s online store, confirmed to ESPN that, over the past 24 hours, more Villanueva gear, including jerseys and name and number T-shirts, has been ordered than that of any other NFL player.

Villanueva beat out New England Patriots quarterback Tom Brady for the top spot. Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, Dallas Cowboys quarterback Dak Prescott and Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers rounded out the top five over the past day.

A former Army Ranger who earned a Bronze Star and served three tours in Afghanistan, Villanueva was the only Steelers player who came outside the tunnel during Sunday’s national anthem, after the team collectively decided not to be on the sideline during the song. Pictures and video of Villanueva standing, with his hand on his heart, filled social media networks.

То есть не то чтобы любители футбола политикой не интересовались. Они ею как раз интересуются, и этот свой интерес довольно наглядно демонстрируют.

UPD: Вийянуэва теперь говорит, что это было недоразумение, и извинияется, что подвел команду. Это, однако, не отменяет результатов вышеописанного типа полла.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

По поводу всей этой истории со спортивными протестами вспомнил беседы полуторагодовой давности у Джорджа и у Якова на аналогичную тему. Собственно, все было проговорено уже тогда – в нашем тесном кругу; так-то оно и раньше секретом не было. Ну и с тех пор ситуация куда однозначнее стала выглядеть: имеющаяся в наличии Америка – теперь с Трампом и кучей deplorables, – левых категорически не устраивает, они ее терпеть не могут, и если до Трампа они это свое чувство просто не скрывали, то теперь они только им живут и дышат. А протесты против флага и гимна – естественная, но маленькая деталь этого явления.

Сегодня видел любопытный текст про то, что, собственно, требуется левым, чтобы все стало с их точки зрения так, как надо. Какая Америка их устроит? Чего конкретно они хотят, и сколько это будет стоить? Краткое содержание – они не говорят.

In the end, it’s just like Barack Obama’s campaign of hope and change. What change? How much will it cost? Hopeful for whom? These are questions the left leaves unanswered. There are never any (accurate) price tags on their merchandise.

Автор уподобляет левых продавцу, который скрывает цену намеренно, чтобы получить преимущество в переговорах с потенциальным покупателем. На мой взгляд, он им льстит, а проблема в другом: как и все прочие левые в истории, они сами не знают. Они знают, что надо разрушить весь мир насилья до основанья, вместе с флагом, гимном, white supremacy, капитализмом, частной собственностью и прочим угнетением. И тогда на освободившемся месте останутся только радуги с единорогами и никто не уйдет обиженным. А пока победа не наступила, надо бороться с той Америкой, которая есть сейчас.

UPD: ссылку на текст забыл, а его стоит прочитать.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В связи с эпидемией спортивных протестов против флага и гимна David Frum задается в The Atlantic на редкость животрепещущим вопросом: Why Cede the Flag to Trump? Время для такого вопроса прошло много лет назад, учитывая, что левая публика начала жечь американские флаги еще в шестидесятых, а сейчас предпочитает флаги красные, или красно-черные, или мексиканские, или на худой конец палестинские. Мало того, Фрум не может удержаться от того, чтобы прямо в статье под этим заголовком не полить американский флаг грязью. Но поскольку все настоятельно необходимо делать наперекор Трампу, Фрум, прямо-таки скрипя зубами от когнитивного диссонанса, заканчивает полив флага грязью следующей рекомендацией:

But that’s no reason to resign the flag and the anthem to the president. Colin Kaepernick has better right to that flag and anthem than Donald Trump. Why concede that right? Assert it.

Don’t take the knee. Stand for the flag; hand on heart for the anthem—and then put your signature to the demand that this least American of administrations be investigated down to its bottomest murk and filth.

То есть в очередной раз получилось что: пара твитов, и трампофобам приходится сражаться за не слишком популярную, мягко говоря, позицию. Трамп оказался на той же стороне, где флаг и гимн, и защищает их от оскорблений, а всей прессе и демократам из Конгресса приходится, наоборот, защищать Кейперников, как недавно погромщиков из антифы, да еще и делать при этом вид, что это и есть патриотизм. Кто поумнее из невертрамперов, вроде Скарборо, понимают, что происходит, но это все вотще и втуне. Так и будут любители футбола, по большей части электорат Трампа, смотреть на футболистов-миллионеров, протестующих против white supremacy и прочего угнетения, и испытывать при этом довольно понятные чувства.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Dear Liza,
How do I contain my RAGE at all these REGRESSIVE PATRIARCHAL JACKASSES who are KILLING MY BUZZ on the DAILY?
—Mad as Hell

Dear Mad as Hell,

DON’T! Rage gets a bad rap in bourgeois thought. In June, after a gunman opened fire on a group of Republican congressmen during their baseball practice in Alexandria, Virginia, pundits cluckingly deplored all the anger out there, as if it were weird that Americans would be mad at the GOP for trying to take away our health care.

Это журнал The Nation, один из многочисленных рупоров той части Демократической партии, про которую сенатор Уоррен недавно сказала “We are not a wing of today’s Democratic Party. We are the heart and soul of today’s Democratic Party.” Советы раздает член редколлегии журнала, профессор журналистики и автор всяких книг; это не сатирическая колонка, это разговор с target audience. Там рядом еще много всякого, любителям жанра рекомендую.

У меня в ленте этот текст соседствует с другим текстом, из Вокса, другого рупора этих же красавцев, – Yes, the Republican Party has become pathological. But why? – где долго и вдумчиво рассказывается, что Республиканская партия сошла с ума. Тоже рекомендую любителям; оказывается, на Воксе есть писатели даже круче Иглесиаса.

Пора начинать думать о том, что будет, когда эта публика придет к власти и примется спрашивать, кто чем занимался при старом режиме, до наступления социальной справедливости.

Mirrored from Gears and Springs.

World leaders, help us out here

Sep. 19th, 2017 06:55 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Jen Psaki на CNN инструктирует мировых лидеров, как им следует обращаться с идиотом Трампом. Инструкции можно себе представить прямо по заголовку, да и комментарии не нужны; оставлю просто ссылку на память.

Mirrored from Gears and Springs.

Art of the Deal

Sep. 18th, 2017 03:37 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Тут много было разговоров про предателя Трампа и его предательскую сделку насчет DACA с Пелоси и Шумером; проблема, однако, предательством Трампа не исчерпывается. Дело в том, что нелегалы и активисты, их защищающие, охуели вконец почувствовали свою силу и хотят гораздо большего, так что Пелоси с Шумером тоже, оказывается, предатели, и сделка их с Трампом опять же предательская.

As Mrs. Pelosi, California Democrat, was speaking to a crowd in San Francisco, a group of so-called Dreamers or DACA recipients, people brought to the U.S. illegally as children, overtook the stage and began chanting.

“You called this press conference in our name to defend the so-called Dream Act, but you already traded in our parents in our name,” the crowd chanted among a series of other accusations.

<...>

“We demand a clean bill that protects immigrant youth without hurting our families,” the protesters chanted.

They accused Mrs. Pelosi and her fellow Democrats of giving into Mr. Trump’s “deportation machine” and accused her of using Dreamers as a “bargaining chip.”

Mrs. Pelosi was eventually forced to leave her event as protesters overtook the stage and continued chanting for over half an hour. She did not appear to respond to their accusations before leaving.

Интересно, у кого будет больше проблем с базой: у Трампа, чьи избиратели хотят стену и депортации нелегалов, или у демократов, от которых требуют полностью открытую границу и непрерывную амнистию.

Mirrored from Gears and Springs.

Identity Politics

Sep. 17th, 2017 09:26 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Увидел в рассудительной либеральной статье фразу “Black Lives Matter has delivered a wake-up call to every American with a conscience”. Сейчас как раз в Сен-Луисе свежий иллюстративный материал набирается про этот самый wake-up call to every American with a conscience – им там очередной судебный вердикт не понравился; пришлось сделать еще одну картинку. Глядишь, серия получится.

BLM delivering a wake-up call

Статья, кстати, была довольно громкая, вышла сразу после выборов прошлого года и называлась The End of Identity Liberalism. Автор, Mark Lilla, из нее потом сделал книгу, The Once and Future Liberal: After Identity Politics, опубликованную месяц назад. Основная мысль там такая: “If you are going to mention groups in America, you had better mention all of them. If you don’t, those left out will notice and feel excluded.” Откуда автор выводит не менее неожиданную рекомендацию “We need a post-identity liberalism, and it should draw from the past successes of pre-identity liberalism.” Это все происходит в рамках пост-выборных демократических внутренних разборок про кто виноват и что делать; на книгу тут же возникли отзывы в диапазоне от “Mark Lilla Is Getting Identity Politics All Wrong” (более или менее внятное возражение в Politico, где пытаются доказать, что оно всегда так и было, поэтому надо продолжать) и до “What Liberals Get Wrong About Identity Politics” (какой-то укушенный левак в New Republic, для которого либералы слишком правые, а употребление термина identity politics всеми, кроме угнетенных, представляет собой, похоже, культурную аппроприацию). Захватывающая полемика. По-прежнему очень интересно, умеренные у них там победят или, наоборот, сторонники гипотезы о том, что из участников Oppression Olympics можно сколотить долговременную избирательную коалицию.

Mirrored from Gears and Springs.

Истериковедение

Sep. 16th, 2017 11:49 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В этих наших интернетах и прочей прессе регулярно употребляется слово “истерика”, как по делу, так и без, и по поводу правомерности употребления этого термина регулярно возникают разногласия. Люди в New York Times, видимо, решили положить этому конец и опубликовали колонку Charles M. Blow под названием Dispatch From the Resistance; на мой взгляд, этот текст может в дальнейшем служить как недосягаемый образец при обсуждении сравнительных достоинств разных истерик. Годится в Палату Мер и Весов под стекло.

I don’t care if I one day become the last man standing and the last one yelling. I shall remain until the end — mine or Trump’s. But I know well, and am comforted by the fact, that I am not alone. Millions of Americans see this travesty for what it is and share my disgust and indignation.

Был, конечно, вариант и покруче – бессмертное “Leave Britney alone”, – но там видео, а тут все-таки текст, писал как бы взрослый человек, редакторы читали. Так что оставлю на всякий случай, вдруг понадобится: “Видите, дети, вот так выглядит истерика”. Причем массовая – согласное гуденье комментаторов там тоже впечатляет немало.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Calling out anti-Blackness in the Latinx community means acknowledging that Latinx folks can be anti-Black, perpetuate anti-Black racism, and can be white supremacists.

Этот ресурс, Everyday Feminism, вообще какой-то удивительный: ко мне в ленту оттуда сыплется исключительно борьба за права BIPOCов, правами женщин и прочей подобной ерундой там как-то никто не интересуется. Может, впрочем, это сейчас весь феминизм такой, intersectionality же.

Mirrored from Gears and Springs.

Продолжение

Sep. 14th, 2017 08:23 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

The U.S. House of Representatives passed a bill Thursday that will provide $1.2 trillion to fund the government past Sept. 30, and will allocate $1.6 billion towards President Donald Trump’s border wall.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

For the last 100 years, Western colonialism has had a bad name. It is high time to question this orthodoxy. Western colonialism was, as a general rule, both objectively beneficial and subjectively legitimate in most of the places where it was found, using realistic measures of those concepts. The countries that embraced their colonial inheritance, by and large, did better than those that spurned it. Anti-colonial ideology imposed grave harms on subject peoples and continues to thwart sustained development and a fruitful encounter with modernity in many places. Colonialism can be recovered by weak and fragile states today in three ways: by reclaiming colonial modes of governance; by recolonising some areas; and by creating new Western colonies from scratch.

Профессор университета Портленда, между прочим, где антифа и прочий прогресс. Бесстрашный совершенно человек, надо полагать. Силы света еще не разобрались, шутит он так или всерьез пишет, но возмущенную петицию уже запустили для начала.

Mirrored from Gears and Springs.

daca-daca-daca-daca-daca-da!

Sep. 14th, 2017 04:14 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Это все, конечно, качественный цирк, как и предыдущие вопли по поводу “отмены DACA” фашистом Трампом, но результат вырисовывается вполне однозначный: фашист Трамп “отменил DACA” явно затем, чтобы Конгресс дримеров тут оставил. А уж что конкретно удастся под это дело еще пропихнуть, будет видно дальше. Вполне возможно, вообще ничего не удастся: репутация Stupid Party не на пустом месте образовалась.

UPD:

Democratic leaders on Thursday clarified that they did not reach a final deal with President Trump on protections for young immigrants protected by the Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) program.

“President Trump’s tweets are not inconsistent with the agreement reached last night,” Senate Minority Leader Charles Schumer (D-N.Y.) and House Minority Leader Nancy Pelosi (D-Calif.) said in a statement.

Mirrored from Gears and Springs.

Profile

1hamster1: (Default)
1hamster1

December 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 27282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios